Концепция продуктивности экосистем: понятия продуктивность экосистем, ее виды. Классификация экосистем по продуктивности
При отсутствии какой-либо важной для организма человек аминокислоты (например, в злаках) при метаболизме усваивается меньшая доля белков. Сочетание в рационе питани. бобовых и зерновых обеспечивает лучшее использование белка, чем при потреблении каждого из этих видов пищи в отдельности.
Еще статьи по теме
Экологические проблемы Балтийского моря
Человек – не единственное существо, подверженное морской
болезни. Когда море заболевает, от этого страдают многие живые существа. А в
итоге все равно страдаем и мы сами.
Морская программа Эстонского Фонда Природы направлена на
то, чтобы ...
Загрязнение окружающей среды
В современном
сложном, многообразном, динамичном, полном противоречивых тенденций мире
проблем окружающей среды (экологические проблемы) приобрели глобальный масштаб.
Они затрагивают самые основы цивилизации и во многом предопределяют возм ...