Портативные приборы основанные на электрохимическом методе анализа
Анализатор вольтамперометрический "Экотест-ВА" - это современный, портативный многофункциональный центр для проведения количественного и качественного анализа, а также - различных электрохимических исследований.
Электрод «3 в 1»
Поставщик: «Эконикс» Москва
Он предназначен для измерения микроколичеств тяжелых металлов, токсичных органических и неорганических веществ на уровне значений ПДК и ниже в питьевых, природных, сточных, морских водах, пищевых продуктах и продовольственном сырье, кормах, напитках, почвах, в воздухе рабочей зоны, лекарственных препаратах и в других объектах анализа методами полярографии и вольтамперометрии.
Является экономичной альтернативой таким методам анализа как AAS и ICP.
Определяемые компоненты: тяжелые металлы: (Cu2+, Pb2+, Cd2+, Zn2+, Ni2+, Co2+, Bi3+, Mn2+, Hg2+, Cr3+, Cr6+, Mo6+), а также йод, селен, мышьяк, метанол, диэтиленгликоль, ацетальдегид, формальдегид и другие электроактивные органические и неорганические вещества[8].
Описание электрода «3 в 1»: Это целая вольтамперометрическая электродная система в едином корпусе. Все электроды (рабочий, вспомогательный и электрода сравнения)расположены в одной плоскости на торце датчика. Преимущества электрода «3 в 1»:
· полностью заменяет 3-х-электродную ячейку
· создает стабильные условия для измерений
· диапазон измерения Cd2+ и Pb2+ от 0,1 мкг/дм3
· погрешность измерения не превышает 10%
· подходит для анализа морской воды.
Метод «Виртуального ртутного электрода»: Конструктивные особенности позволяют переносить электрод из раствора в раствор с удержанием на его торце капли раствора, то есть без размыкания электрохимической цепи, удерживая под напряжением все накопленные металлы, включая ртутную пленку. Этот простой прием приводит к получению значительных научных и технических результатов. Использование заранее накопленной ртутной пленки позволяет создать «виртуальный ртутный электрод» и перенести на твердотельные рабочие электроды значительное количество полярографических методик.
Принцип работы прибора: Для измерения используется 3-х электродная система, состоящая из рабочего электрода, электрода сравнения (Ag/ AgCl / KCl 3M) и вспомогательного электрода.
На поверхности рабочего электрода происходит процесс окисления или восстановления. Набор данных интерпретируется вольтамперными кривыми, называемые вольтаммограммами, эти кривые дают как количественную, так и качественную информацию об измеряемом растворе. Эта методика используется, главным образом, для определения растворенных веществ, которые могут быть относительно легко окислены или восстановлены[4].
Портативный кондуктометр SG7 с датчиком УЭП InLab737 IP67
Поставщик: «METTLER TOLEDO» Швейцария
Кондуктометр Seven GoPRO SG7 — профессиональный кондуктометр для анализов технологических сред, растворов, очищенных вод в лаборатории
и на производстве. Кондуктометр позволяет проводить измерения по стандартам GLP и USP.[8]
Принцип работы: прибор основан на измерении удельного сопротивления или удельной проводимости, которые используются для контроля качества воды, конденсата или пара. Главным назначением кондуктометров является анализ свойств и качества воды, ее пригодность для хозяйственного употребления. С помощью электропроводности возможно косвенно оценить электрохимический состав воды и сопоставить его с параметрами среды, благоприятной для развития живых организмов.[10]
рН-метр HI-991002
— портативный микропроцессорный рН –метр с датчиком «4 в 1». Поставщик «HANNA» Германия.
Это комбинированный рН-электрод со встроенным термодатчиком.
Прибор основан на измерении электродвижущей силы элемента, состоящего из электрода сравнения с известной величиной потенциала и индикаторного электрода, потенциал которого обусловлен концентрацией ионов водорода в испытуемом растворе. Вместо системы электродов используется один специальный ионоселективный электрод.
Еще статьи по теме
Сущность экологической концепции России
Необходимость разработки
новой экологической концепции Российской Федерации – ноосферного пути развития
– диктуется следующими причинами:
1.
До последнего
времени в России вообще отсутствовала какая-либо государственная политик ...
Перспективы экологической оптимизации структуры агроэкосистем на примере колхозов Баймакского
Сельское
хозяйство районов Зауралья РБ в настоящее время испытывает тяжелейший
экологический кризис. Сложившаяся в регионе экологическая ситуация вызвана
чрезмерными антропогенными нагрузками на агроэкосистемы. Пастбищные нагрузки
пр ...