Эксплуатация циклонов нииогаз ЦН-15
Для надёжной работы циклонных аппаратов температура газов должна быть выше точки росы на 20-250С при негигроскопичной пыли и газах с большой влажностью.
При выборе допускаемой запылённости газов рекомендуется учитывать склонность прилипания пыли к стенкам циклона, зависящую от физико-химических свойств, дисперстного состава пыли, влажности газов, материала и состояния поверхности стенок. В качестве общего правила следует иметь в виду, что, чем тоньше пыль, тем легче она прилипает. Пыль у которой 60-70% частиц имеют диаметр меньше 10 мкм, ведут себя, как липкие, хотя та же пыль крупнее 10 мкм обладает хорошей сыпучестью.
Для обеспечения надёжной работы циклонов при работе очистке газов от среднеслипающихся пылей допустимая запылённость газов должна быть уменьшена в 4 раза, а для сильно слипающихся в 8-10 раз.
Длительная надёжная работа циклонов ЦН-15 в значительной степени зависит от интенсивности абразивного износа. При улавливании крупной абразивной пыли, концентрацию её надо снизить в 2-3 раза против допустимой с помощью предварительной очистки газов в пылеотстойниках, разгрузителях и других простейших пылеуловителях.
Уменьшению степени абразивного износа также способствует снижение скоростей газового потока на входе в циклон, хотя и будет иметь место и некоторое уменьшение эффективности очистки.
На эффективность работы ЦН-15 существенное влияние оказывает режим работы аппарата. Для обеспечения наиболее высоких показателей очистки газов режим работы ЦН должен быть стабильным. Изменение в расходе газов не должно превышать 10-12%.
Еще статьи по теме
Компьютер в современном офисе и его экологическая безопасность
Достижение науки и техники,
бурное развитие научно технической
революции, воздействующие на всю сферу человеческой деятельности, требуют
дальнейшего совершенствования управления, стиля и методов работы, повышения
качества и эффективности
...
Загрязнение гидросферы
Вода и жизнь - понятия
неразделимые. Загрязнение атмосферы, принявшее крупномасштабный характер, нанесло
ущерб рекам, озерам, водохранилищам, почвам. Загрязняющие вещества и продукты
их превращений рано или поздно из атмосферы попадают на ...